Poulet au lait de coco et combava – Actuel Nouvelle-Calédonie

Poulet au lait de coco et combava

2139 0

POUR 4 PERS.

FACILE

PREP. 20 MIN

CUISSON  40 MIN

Ingrédients

  • 4 cuisses entières de poulet ou 4 blancs de poulet
  • 2 gros oignons
  • 8 gousses d’ail
  • 400 ml de lait de coco
  • huile (d’olive mais pas obligatoire)
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 10 feuilles de combava séchées
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
  • un bon poivre et/ou un bon piment

Instructions

ETAPE 1

Émincez finement l’ail et les oignons.

ETAPE 2

Versez un filet d’huile dans une poêle et mettez le poulet à cuire à feu léger.

ETAPE 3

Quand le poulet commence à bien dorer, ajoutez les oignons et remuez. Quand les oignons sont dorés à leur tour, ajoutez l’ail et mélangez.

ETAPE 4

Saupoudrez les épices sauf le combava (gingembre, curcuma, coriandre et poivre) puis mélangez bien la préparation.

ETAPE 5

Versez le lait de coco, ajoutez les feuilles de combava et laissez mijoter à feu doux pendant bien 40 min.

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *