Crevettes calédoniennes et riz de coco – Actuel Nouvelle-Calédonie

Crevettes calédoniennes et riz de coco

1970 0

POUR 4 PERS.

FACILE

PREP. 15 MIN

CUISSON  20 MIN

Ingrédients

  • 800g de crevettes fraîches
  • 20cl de sauce soja
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 2 gousses d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 bananes poingo (grosses bananes à cuire)
  • 400g de riz long au jasmin
  • 3 cuillères d’huile
  • sel, poivre

Instructions

ETAPE 1

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf les crevettes. Bien remuer et réserver.

ETAPE 2

Décortiquer les crevettes en laissant les têtes. Dans une poêle, faire revenir vos crevettes dans un peu d’huile d’olive.

ETAPE 3

Une fois celles-ci dorées, verser la marinade et quand celle-ci commence à s’épaissir… vos crevettes sont prêtes !

ETAPE 4

Faites cuire votre riz avec une marmite à riz, la cuisson du riz est parfaite et ça permet de le garder au chaud…

ETAPE 5

Faites dorer dans une poêle vos bananes coupées en deux avec un peu de beurre. Une fois dorées et encore fermes, les enlever et les découper en petits dés. Mélanger vos morceaux de bananes à votre riz. Saler si nécessaire.

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