Trio de Houmous – Actuel Nouvelle-Calédonie

Trio de Houmous

280 0

PLAT POUR 6 PERSONNES | Préparation : 30 min.

Avant de commencer, l’astuce végé ! Où trouver son calcium ?

Le calcium est souvent assimilé aux produits laitiers, alors que nous ne consommions pas de lait avant l’apparition de l’élevage laitier. Les humains ont pourtant toujours eu des os solides, comme les vaches qui tirent leur calcium des végétaux. Il existe de nombreuses sources végétales de calcium que notre organisme absorbe bien : les légumes à feuilles vertes (kale, haricot,choux, brocoli..), les fruits secs (noix, dattes..), les graines de sésame ou le tahini, les légumineuses (haricots rouges, pois chiches..), les fruits (orange, kiwi, citron..) et les laits végétaux et jus d’orange enrichis en calcium.

▶ J’ai besoin de …

Houmous à la Betterave

  • 260 g de pois chiches en conserve
  • 1 betterave moyenne cuite et épluchée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de pâte de sésame (tahini)
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge (ou huile de sésame
  • Sel, poivre

Houmous aux olives

  • 260 g de pois chiches en conserve
  • 1 boîte olives tranchées de 375 ml
  • 1 gousse d’ail – 1 cuillère à soupe de pâte de sésame (tahini)
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Du persil plat coupé grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Sel, poivre

Houmous à la Patate Douce

  • 260 g de pois chiches en conserve
  • 1 patate douce de taille moyenne, coupée en dés et cuite pendant 15 minutes dans l’eau bouillante
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 3 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Des graines de sésame/courge/tournesol pour la décoration
  • Sel, poivre

▶ Préparation …

À répéter pour chacune des trois versions de houmous

▶ Égoutter soigneusement les pois chiches, rincer-les puis égoutter à nouveau.
▶ Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Réserver au frais jusqu’au service.

 

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tèl : 79.73.93 / 83.50.10

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