PLAT : TERRINE – Actuel Nouvelle-Calédonie

PLAT : TERRINE

J’AI BESOIN DE…

• 2 tasses de lentilles cuites bien égouttées
• 1 oignon coupé finement
• 1 cuillère à soupe de sauce BBQ
• 2 cuillères à soupe de farine de lupin
• 1 cuillère à soupe de persil
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de poivre
• 1 tasse de flocons d’avoine
• 2 carottes coupées
• 1 branche de céleri coupée
• 1 poivron rouge émincé
• 1 tasse de champignon surgélés
• 2 gousses d’ail émincées
• 2 cuillères à soupe de purée de tomates
• 1/3 de tasse de ketchup£
• du sucre de coco ou du sucre complet

PRÉPARATION

1/ Préchauffer le four à 180° et préparer une feuille de cuisson sur une plaque.
2/ Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les oignons, l’ail, les carottes, le céleri, le poivron et les champignons avec le sel et le poivre jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
3/ Dans un robot, mixer les lentilles, les légumes, la purée de tomate, la sauce BBQ, la farine de lupin, le persil et les flocons d’avoine. Il faut que cela devienne une mixture épaisse avec des bouts de légumes et non de la purée.
4/ Former la terrine sur la feuille de cuisson.
5/ Faire suire au four pendant 35 min.
6/ Sortir du four et recouvrir de ketchup. Saupoudrez de sucre pour créer une couche de caramel puis faire cuire de nouveau pendant 10 min.
7/ Sortir du four et laisser refroidir encore 10 min. pour que la terrine se fige.

 

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com

Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *