GNOCCHIS POÊLÉS AU BUTTERNUT & CHAMPIGNONS, PURÉE DE PATATES DOUCES ET LÉGUMES RÔTIS – Actuel Nouvelle-Calédonie

GNOCCHIS POÊLÉS AU BUTTERNUT & CHAMPIGNONS, PURÉE DE PATATES DOUCES ET LÉGUMES RÔTIS

PLAT POUR 4 PERSONNES – Préparation : 30 min. Cuisson : 45 min. Prix par pers. : 250F

J’AI BESOIN DE…

GNOCCHIS :
– 400g de pomme de terre épluchées
– 160g de courge butternut épluché
– 260g de farine
– 1 c à c de sel et poivre
– 200g de champignons de Paris

PURÉE DE PATATES DOUCES :
– 600g de patates douces épluchées
– 250ml de lait de coco
– Sel et poivre

GARNITURE :
– 1 oignon
– 1 chouchoute
– 1 carotte
– 1 poivron
– 1 courgette
– sel et poivre
– huile

PRÉPARATION

  • 1/ Préchauffer le four à 160°C
  • 2/ Tailler le butternut en dès, l’enrober avec 1 c à soupe d’huile d’olive et cuire au four. Couper les pomme de terres en dès et les cuire à la vapeur.
  • 3/ Une fois cuites, passer le tout au presse purée puis laisser tiédir. Ajouter la farine et le sel puis pétrir à la main. Former 4 boules. Les façonner en boudin puis les détailler au couteaûpour en faire des petits tronçons. Les strier à la fourchette. Les laisser sécher 30min.
  • 4/ Mettre une casserole d’eau salée à bouillir. Y plonger les gnocchis. Ôter les de l’eau lorsqu’ils remontent à la surface, c’est qu’ils sont cuits !
  • 5/ Couper les patates douces et les cuire dans de l’eau salée. Lorsque celles ci sont cuites, les égoutter et les mixer à l’aide d’un blender en ajoutant sel, poivre et lait de coco. Réserver
  • 6/ Préparer les légumes rôtis . Eplucher oignon, carotte et chouchoute. Émincer l’oignon. Tailler la carotte et la courgette en deux dans la longueur puis émincer les également. Tailler le poivron en lamelle et la chouchoute en cubes
    Enrober d’huile d’olive, sel et poivre et cuire au four en remuant de temps en temps.
  • 7/ Tailler les champignons grossièrement. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à coloration. Ajouter les gnocchis et continuer de faire chauffer tout en remuant de temps en temps jusqu’à que ceux-ci soient bien dorés. Saler et poivrer.
  • 8/ Dresser dan l’assiette une larme de purée, une grosse cuillère de légumes rôtis ainsi que les gnocchis poêlés. Vous pouvez agrémenté l’assiette d’une petite salade.

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

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