Pizza crevettes et mozzarella – Actuel Nouvelle-Calédonie

Pizza crevettes et mozzarella

Mamma Mia ! Temple de la gastronomie, l’Italie a dans sa botte une variété de mets à faire pâlir les plus gourmands. Pasta, pizza, tiramisu… Un vent de fantaisie souffle sur les bonnes vieilles recettes italiennes. Buon appetito !

Préparation : 20 minutes (pour la pâte) • 15 minutes (pour la garniture) | Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour la pâte à pizza

350 g de farine • 2 cuillères à café de sel • 1 sachet de levure boulangère • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive • 25 cl d’eau tiède.

Ingrédients pour la garniture

4 belles tomates • 1 douzaine de crevettes cuites et décortiquées • 1 paquet de mozzarella coupé en dés • 1 oignon émincé • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • du basilic bien frais.


Préparation

1 • Préparez votre pâte à pizza. Mettez la farine dans un grand saladier, puis ajoutez la levure de boulanger et enfin l’huile d’olive. Versez tout doucement l’eau tiède en mélangeant avec une cuillère en bois. Continuez à remuer jusqu’à ce vous obteniez une pâte qui se détache du saladier. Laissez reposer pendant une heure dans un endroit chaud, en couvrant le saladier avec un torchon.

 

2 • Préchauffez le four à 205°C. Etalez la pâte sur du papier cuisson en saupoudrant de farine pour éviter de casser la pâte. Garnissez le fond de pizza de tomates, de crevettes, d’oignon et de dés de mozzarella. Salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

 

3 • Faîtes cuire au four 10 à 12 minutes. Au moment de servir, parsemez la pizza de feuilles de basilic.

 

Bon appétit !

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