Madeleine onctueuse & framboises – Actuel Nouvelle-Calédonie Magnum

Madeleine onctueuse & framboises

Dès 12 mois  |  Pour 8 portions

Ingrédients

► Gourdes Lactées Fraise
► 60 g de beurre
► 60 g de farine
► 60 g de sucre
► 1/4 de sachet de poudre à lever bio
► 1 œuf
► 8 framboises

Préparation

8 étapes – Temps de préparation : 20 minutes

► Faites fondre le beurre au four à micro-ondes ou dans une casserole à feu doux.
► Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever bio et la pincée de sel.
► Cassez les œufs dans un bol, puis mélangez-les à l’aide d’une fourchette. Versez-les dans le saladier, mélangez et ajoutez le beurre fondu.
► Mélangez la pâte au fouet à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.
► Préchauffez le four à 240°C. Quand il a atteint la température, versez une cuillère a soupe de pâte dans chaque empreinte à madeleine d’une plaque en silicone.
► Enfournez la plaque de madeleines à mi-hauteur pour 4 min de cuisson. Sans ouvrir le four, baisser la température à 200°C et poursuivez la cuisson 4 min supplémentaires. C’est la différence de température qui fait un choc thermique qui aide à faire monter la bosse des madeleines.
► Démoulez les madeleines, laissez-les refroidir avant de les conserver à température ambiante dans une boîte hermétique.
► Servez à bébé les framboises, une madeleine et la Gourde Lactée Blédina à la fraise. Et voilà, son goûter maison est prêt !

 

FB : Blédina Nouvelle-Calédonie 

>> Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.bledina.com

 

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