La recette facile du Bubble Tea – Actuel Nouvelle-Calédonie

La recette facile du Bubble Tea

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Préparation : 5 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Quantité : 1 grand verre

  • 200 ml d’eau – 200ml
  • 1 cuillère à café Thé noir
  • 2 cuillères à soupe de sirop de votre choix
  • 3 cuillères à soupe Lait
  • 40 gr de perles de tapioca
  • Glaçons & colorant – facultatif

Faire chauffer 200 ml d’eau et laisser infuser le thé

Placer au frais (ou au congélateur)

Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Quand l’eau bout, baissez le feu sur feu moyen et verser les perles de tapioca (Si vous souhaitez les colorer c’est à ce moment-là qu’il faut ajouter une pointe de colorant).

Cuire les perles de tapioca selon les indications du paquet (env. 30 minutes). Les perles doivent être fondantes et non farineuses ou très peu. Pendant la cuisson ne remuez pas ou très délicatement car les perles sont très fragiles.

Égouttez-les et versez-les dans un bol puis ajouter le sirop de votre choix et placez au frais.

Une fois le thé refroidit ainsi que les perles de tapioca, réunissez les deux mélanges.

Ajouter le lait et quelques glaçons si vous le souhaitez.

Déguster frais avec une grosse paille

Cette recette peut tout à fait se réaliser avec des perles du japon beaucoup plus petites et plus rapides à cuire ! Vous pouvez aussi remplacer l’eau par du lait en faisant infuser le thé dans le lait et à la place du sirop vous pouvez ajouter du jus de fruit ou un simple sirop de sucre.

Le Bubble Tea se boit aussi bien froid que chaud.

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