GIGOT D’AGNEAU & SA CROÛTE AUX HERBES – Actuel Nouvelle-Calédonie Magnum caramel salé

GIGOT D’AGNEAU & SA CROÛTE AUX HERBES

 

Sans lactose, Sans gluten – Valeur nutritive/pers. : 54kcal  – Lipides : 6g

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J’AI BESOIN DE …

• 1 cuill. à soupe de graines de moutarde, écrasées
• 1/2 cuill. à soupe de grains de poivre noir, écrasés
• 2 cuill. à soupe de vin blanc
• 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
• 3 cuill. à soupe de feuilles de thym, grossièrement ciselées
• 3 cuill. à soupe de feuilles de romarin, grossièrement ciselées
• 1 gigot d’agneau (env. 2,8 kg), commandé chez le boucher
• 1 cuill. à soupe de sel

PREPARTION

Mélanger les graines de moutarde et tous les ingrédients jusqu’au romarin compris, badigeonner la viande, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur env. 12 heures. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant la cuisson.
Préchauffer le four à 220° C. Chauffer la braisière dans la moitié inférieure du four env. 5 minutes. Saler la viande, la poser dans la braisière, saisir env. 20 minutes. Baisser la température à 100° C. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue du gigot de sorte qu’il ne touche pas l’os, poursuivre la cuisson env. 2 heures. La température à coeur de la viande devrait être d’env. 65° C. Arroser de temps en temps la viande avec le jus de cuisson. Retirer la viande, laisser reposer à couvert env. 10 min avant de la découper.

 

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