Gâteau au chocolat fondant… – Actuel Nouvelle-Calédonie Magnum

Gâteau au chocolat fondant…

Un gâteau au chocolat très facile à réaliser avec un cœur moelleux et un dessus croustillant. Testez vite ce gâteau au chocolat !

Plat pour : 6 personnes | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients

  • 200 g de Chocolat noir dessert
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 200 g de beurre

Préparation

  • Préchauffez le four therm.6 (200°C).
  • Cassez la tablette de chocolat noir dessert dans un petit saladier.
  • Rajoutez 4 cuillères d’eau et faites fondre au micro-ondes. Attention de ne pas cuire le chocolat.
  • Faites fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et rajoutez-le au saladier du chocolat fondu. Mélangez.
  • Dans un grand saladier, mélangez les œufs et le sucre, puis la farine.
  • Versez le Chocolat fondu dans le grand saladier et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Pour finir, versez dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes environ (ajustez ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).

 

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *