Curry de légumes thaïlandais – Actuel Nouvelle-Calédonie

Curry de légumes thaïlandais

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Un mélange savoureux de légumes de saison, de lait de coco et de pâte de curry rouge ou vert, servi avec du riz jasmin parfumé.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 aubergine, coupée en dés
  • 1 carotte, coupée en rondelles
  • 200 g de champignons, tranchés
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme (ou de sucre brun)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Sel, au goût
  • Feuilles de coriandre fraîche pour garnir

Préparation

  • Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez la pâte de curry rouge et faites-la sauter pendant environ 1 minute pour libérer les arômes.

 

  • Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché dans la poêle et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

 

  • Ajoutez le poivron rouge, l’aubergine, la carotte et les champignons dans la poêle. Faites sauter les légumes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis.

 

  • Versez le lait de coco dans la poêle et remuez bien pour mélanger les légumes avec le curry et le lait de coco. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

 

  • Ajoutez la sauce soja, le sucre de palme (ou le sucre brun) et le jus de citron vert dans la poêle. Assaisonnez avec du sel selon votre goût. Mélangez bien tous les ingrédients.

 

  • Laissez mijoter encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.

 

  • Servez le curry de légumes thaïlandais chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche.

Ce curry de légumes thaïlandais se marie parfaitement avec du riz jasmin parfumé. Vous pouvez également l’accompagner de naans ou de pain plat. Profitez de ce plat savoureux aux saveurs exotiques !

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