VERRINES MOUSSE CACAHUÈTE ET CHOCOLAT – Actuel Nouvelle-Calédonie Magnum caramel salé

VERRINES MOUSSE CACAHUÈTE ET CHOCOLAT

PLAT POUR 4 PERSONNES – Préparation : 45 min. Cuisson : 30 min. Prix par pers. : 250F

J’AI BESOIN DE…

GANACHE CHOCOLAT :
– 100g de chocolat noir
– 100g de lait de coco

MOUSSE CACAHUÈTE :
– 1 boite de crème de coco
– 1 pot de beurre de cacahuètes
– 2 c à s de sirop d’agave

PRÉPARATION

  • 1/ La veille, mettre la boite de crème de coco au frigo
  • 2/ Le lendemain, préparer la ganache: faire chauffer le lait de coco. Une fois bouillant le verser sur le chocolat et remuer jusqu’à obtenir une texture brillante et homogène. Laisser refroidir à température ambiante.
  • 3/ Dans un saladier, verser le pot de beurre de cacahuète et le mélanger avec le sirop d’agave à l’aide d’une spatule . Réserver
  • 4/ Dans un autre saladier, verser la crème de coco et la monter en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Lorsque celle-ci est bien montée, l’incorporer délicatement au mélange beurre de cacahuète et agave. Verser la mousse dans des verrines et réserver au frais.
  • 5/ Lorsque la ganache est froide, en verser une fine couche sur le dessus de chaque verrine et réserver à nouveau au frais jusqu’à dégustation.

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

 

 

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