VERRINES MOUSSE CACAHUÈTE ET CHOCOLAT – Actuel Nouvelle-Calédonie

VERRINES MOUSSE CACAHUÈTE ET CHOCOLAT

 

 

PLAT POUR 4 PERSONNES
Préparation : 45 min.
Cuisson : 30 min.
Prix par pers. : 250F

 

J’AI BESOIN DE…

GANACHE CHOCOLAT :
– 100g de chocolat noir
– 100g de lait de coco

MOUSSE CACAHUÈTE :
– 1 boite de crème de coco
– 1 pot de beurre de cacahuètes
– 2 c à s de sirop d’agave

 

PRÉPARATION

1/ La veille, mettre la boite de crème de coco au frigo

2/ Le lendemain, préparer la ganache: faire chauffer le lait de coco. Une fois bouillant le verser sur le chocolat et remuer jusqu’à obtenir une texture brillante et homogène. Laisser refroidir à température ambiante.

3/ Dans un saladier, verser le pot de beurre de cacahuète et le mélanger avec le sirop d’agave à l’aide d’une spatule . Réserver

4/ Dans un autre saladier, verser la crème de coco et la monter en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Lorsque celle-ci est bien montée, l’incorporer délicatement au mélange beurre de cacahuète et agave. Verser la mousse dans des verrines et réserver au frais.

5/ Lorsque la ganache est froide, en verser une fine couche sur le dessus de chaque verrine et réserver à nouveau au frais jusqu’à dégustation.

 

 

 

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

 

 

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