TOFU À L’ANANAS – Actuel Nouvelle-Calédonie Magnum caramel salé

TOFU À L’ANANAS

PLAT POUR 4 PERSONNES – Préparation : 20 min. – Cuisson : 20 min. – Prix par pers. : 300F

J’AI BESOIN DE…

TOFU :
1 bloc de tofu
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe d’huile
1 c à soupe de fécule

SAUCE :
125 ml de jus d’ananas
85 ml de sauce soja
85 ml de sauce teriaky
100 ml de bouillon de légumes
125 ml sirop d’érable
3 gousses d’ail hachées
1c à café de gingembre râpé
1 c à soupe de fécule

GARNITURE :
2 oignons
1 ananas
1 carotte
1 poivron
sel et poivre
huile

PRÉPARATION

  • 1/ Préchauffer le four à 200°C
  • 2/ Dans un bol, mélanger la sauce soja, fécule et huile. Tailler le tofu en cube. L’enrober avec le mélange précédent. Disposer les dés de tofu sur une plaque et cuire pendant 10 min jusqu’à qu’ils aient une belle couleur dorée. Réserver.
  • 3/ Préparer la garniture. Eplucher oignons, ananas et carotte. Émincer les oignons. Tailler les carottes en deux dans la longueur puis émincer les également. Tailler l’ananas en cubes et le poivron en lamelle.
  • 4/ Faire revenir, un par un, chaque ingrédient de la garniture à la poêle tout en les gardant légèrement croquant. Réserver.
  • 5/Pour faire la sauce, faire revenir l’ail et le gingembre avec une cuillère à soupe d’huile. Lorsque le tout commence à légèrement dorer, ajouter tout les liquides. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 min. Ajouter la fécule, diluée dans un peu d’eau, puis laisser cuire 2 min de plus tout en remuant, pour lier la sauce.
  • 6/ Lorsque la sauce est prête, ajouter tout les éléments de la garniture ainsi que le tofu dans votre poêle. Mélanger bien pour enrober le tout. Faire mijoter l’ensemble 2 min de plus.
  • 7/ Déguster. Peut s’accompagner de riz, nouilles sautées, céréales en fonction des goûts.

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

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