QUICHE PATATE DOUCE ET ÉPINARDS – Actuel Nouvelle-Calédonie Magnum

QUICHE PATATE DOUCE ET ÉPINARDS

PLAT POUR 8 PERSONNES – Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Prix par pers. : 150F

J’AI BESOIN DE…

PÂTE :
180g de farine complète
1 c à café de levure chimique
80g de margarine
30 g de lait végétal
1 c à café de sel

APPAREIL À QUICHE :
500 ml de lait de coco
50g de Maizena
Sel et poivre
Épices en fonction des goûts : curry, gingembre, tandoori….

GARNITURE :
500g de patate douce
400g d’épinards ou vert de choux chine, choux kanak…

PRÉPARATION

1. Pour faire la pâte, mélanger tout les ingrédients dans un saladier et malaxer jusqu’à l’obtention d’une boule.

2. Étaler la pâte et la disposer dans vôtre moule à tarte. Réserver.

3. Préchauffer votre four à 180°C

4. Préparer la garniture: Eplucher les patates douces. Les tailler en cubes et les faire revenir environ 15min à la poêle. Pendant ce temps, nettoyer les épinards, les faire revenir à la poêle pendant 2 min tout en remuant.

5. Mélanger la maïzena avec un peu de lait de coco. Mettre le reste de lait de coco dans une casserole et porter à ébullition. Y verser le mélange avec la maïzena et remuer jusqu’à épaississement à feu doux.

6. Verser votre garniture dans l’appareil à quiche, remuer. Puis verser le tout dans le fond de tarte.

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

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