Taboulé de choux fleur – Actuel Nouvelle-Calédonie

Taboulé de choux fleur

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Plat pour 4 personnes – (200 fr/pers) – Préparation : 20 min.

 

Le fait de ne pas cuire les aliments préserve les enzymes (tuées pendant la cuisson) et les nutriments clés utiles pour prévenir certaines maladies.
La vitamine C est détruite dès 60°, les sels minéraux ne sont plus assimilables à 100° et toutes les vitamines sont détruites à 110°. Les aliments crus demandent aussi plus d’effort à votre estomac pour la digestion et aident à perdre du poids.

J’ai besoin de …

Préparation

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  • Laver et sécher les légumes.
  • Dans un saladier, râper le choux fleur à l’aide des plus gros trous de vôtre râpe.
  • Couper en deux les tomates, poivron et concombre. Épépiner les et les tailler en petits cubes. Ajouter les au choux fleur.
  • Hacher les herbes et les mettre dans le saladier.
  • Faire la vinaigrette.
  • Couper les pommes lianes en deux. Récupérer la chaire dans un bol. Ajouter sel, poivre et huile d’olive. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter la vinaigrette dans le saladier. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Garder au frais jusqu’à dégustation.

Association VégéNC
FB: associationvegenc
E-mail : vegenc@yahoo.com
Tèl : 79.73.93 / 83.50.10

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