Taboulet de choux fleur – Actuel Nouvelle-Calédonie Magnum

Taboulet de choux fleur

Plat pour 4 personnes – (200 fr/pers) – Préparation : 20 min.

Cuisine_24_03

Le fait de ne pas cuire les aliments préserve les enzymes (tuées pendant
la cuisson) et les nutriments clés utiles pour prévenir certaines maladies.
La vitamine C est détruite dès 60°, les sels minéraux ne sont plus assimilables
à 100° et toutes les vitamines sont détruites à 110°. Les aliments crusdemandent aussi plus
d’effort à votre estomac pour la digestion et aident à perdre du poids.

J’AI BESOIN DE…

Garniture :
600g de choux fleur
2 tomates
1 poivron
1 petit concombre
1/2 botte de persil
1/2 botte de menthe

Vinaigrette passion :
2 pommes lianes
75ml d’huile d’olive
Sel et poivre

PREPARATION

Laver et sécher les légumes.
Dans un saladier, râper le choux fleur à l’aide des plus gros trous de vôtre râpe.
Couper en deux les tomates, poivron et concombre. Épépiner les et les tailler en petits cubes. Ajouter les au choux fleur.
Hacher les herbes et les mettre dans le saladier.
Faire la vinaigrette.
Couper les pommes lianes en deux. Récupérer la chaire dans un bol. Ajouter sel, poivre et huile d’olive. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette.
Ajouter la vinaigrette dans le saladier. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Garder au frais jusqu’à dégustation.

Association VégéNC – FB: associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tèl : 79.73.93 / 83.50.10

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