SPAGHETTI BOLO AUX CROQUETTES D’AUBERGINES – Actuel Nouvelle-Calédonie

SPAGHETTI BOLO AUX CROQUETTES D’AUBERGINES

Nombre de personne : 4 pers.
Prix de revient/pers. : 150 F
Temps de préparation : 25 min / Temps de cuisson : 35 min

J’AI BESOIN DE…

• 500 gr de spaghetti
• 1 gros pot de sauce tomate maison ou du commerce
• 3 grosses aubergines
• 80 gr de flocons d’avoine
• 60 gr de chapelure
• 20 gr de graines de chia
• 35 gr de concentré de tomates
• 1 gros oignon
• 3 gousses d’ail
• 2 C à S d’huile d’olive
• 1/2 botte de basilic
• Sel et poivre

PRÉPARATION

1 / Laver les aubergines et les enfourner 30 minutes à 180°C (th.6).

2 / Récupérer la chair après avoir retirer la peau des aubergines et la mixer.

3 / Mélanger les graines de chia avec 4 cuillères à soupe d’eau. Laisser gonfler pendant 5 à 10 minutes.

4 / Dans un saladier, mélanger la chair d’aubergine avec le concentré de tomate, l’ail préalablement épluché et pressé, l’oignon épluché et finement émincé, le basilic haché, la chapelure, les flocons d’avoine et les graines de chia gonflées. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger.

5 / Former des boulettes à l’aide de la paume des mains.

6 / Placer les boulettes sur une plaque allant au four. Les arroser d’un filet d’huile d’olive puis

enfourner pour 10 minutes à 200°C (th.6).

7 / Pendant ce temps, cuire les spaghettis et réchauffer la sauce tomate. Un fois le tout cuit et chaud, dresser les assiettes et déguster !

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com

Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

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