NEMS VEGE – Actuel Nouvelle-Calédonie Magnum caramel salé

NEMS VEGE

PLAT POUR 4 PERSONNES / 15 NEMS – Préparation : 30 min. – Cuisson : 20 min.

J’AI BESOIN DE…

– 15 feuilles de riz
– 110g de vermicelles mung
– 1 carotte
– 1 demi chou chinois
– 1 gros champignon noir réhydraté
– 1 cuillère à café de gingembre râpé
– 2 cuillères à soupe d’ail râpé
– ½ bouquet de coriandre
– 3 cuillères à soupe de sauce Soyo
– 1 cuillère à soupe de graines de sésame
– ½ cuillère à café de cumin
– 1 pincée de piment d’Espelette
– Sel

 

PRÉPARATION

1/ Eplucher les carottes

2/ Réhydrater les vermicelles dans l’eau froide

3/ Emincer finement les carottes, le chou chinois, les champignons, la coriandre et le gingembre et l’ail

4/ Les mettre dans un robot pour les réduire

5/ Dans une sauteuse, faire dorer l’ail et le gingembre, puis ajouter les carottes et le chou chinois. Faire revenir jusqu’à ce que les carottes deviennent tendres.

6/ Cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes

7/ Puis rajouter les champignons, la coriandre, la sauce Soyo, les graines de sésame et les épices dans l’appareil à légumes

8/ Constituer ensuite les nems avec la farce de légumes et les vermicelles (vous pouvez les couper avec un ciseau s’ils sont trop longs) : tremper les feuilles de riz dans de l’eau tiède pour les ramollir. Prendre une cuillère à soupe de farce. La déposer dans la partie inférieure de votre feuille de riz, préalablement repliée vers l’intérieur Rabattre chaque côté sur la farce en serrant un peu. Rouler, comme un cigare, en tassant délicatement.

9/ Les faire frire dans un poêle

10/ Déguster chaud avec une sauce Soyo, citron et sirop d’agave !

 

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com

Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

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