LASAGNES AUX LEGUMES – Actuel Nouvelle-Calédonie

LASAGNES AUX LEGUMES

Les animaux dits « d’élevage » sont des êtres sensibles qui ressentent la peur et la souffrance comme nos chats et nos chiens. Ils ont un système nerveux très développé qui leur permet de ressentir des émotions et d’avoir une vie sociale. Il n’existe à ce jour aucune caractéristique que l’être humain ne partage avec d’autres animaux, à des degrés divers.
Refuser de manger des animaux c’est cesser de participer à leur souffrance d’une vie trop courte, misérable et sans intérêt. Ces lasagnes aux légumes de saison sont une des nombreuses alternatives aux lasagnes au bœuf qui ne vous décevront pas !

PLAT POUR 4 PERSONNES – Préparation : 30 min. – Cuisson : 30 min.

J’AI BESOIN DE…

– 1/2 potimarron
– 1/2 chou chine
– 1 boîte de lait de coco
– 1 cuillère à soupe de Maïzena
– 4 cuillères à soupe de Chapelure
– Quelques tranches de fromage végétal (optionnel)
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à café de gingembre
– huile d’olive
– sel & poivre

PRÉPARATION

1/ Préchauffer le four à 200 degrés

2/ Couper le potimarron en cubes et émincer le chou chine

3/ Faire cuire le potimarron au four pendant 15 minutes. Le réduire ensuite en purée à l’aide d’une fourchette avec du sel et poivre.

4/ Faire revenir l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive, puis rajouter le chou chine et laisser mijoter avec ½ boîte de lait de coco pendant 10 minutes.

5/ Délayer le lait de coco restant avec la Maïzena jusqu’à ce qu’elle s’épaississe

6/ Constituer ensuite les lasagnes : huiler le plat à lasagne, déposer une fine couche de lait de coco épaissi, puis la feuille de lasagne, puis la farce chou chine, puis la purée de potimarron, et à nouveau la feuille de lasagne. Répéter jusqu’à remplir votre plat. Finir par une dernière couche de lasagne, du lait de coco épaissi, puis rajouter le fromage végétal râpé et la chapelure.

7/ Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com

Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

 

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