FAUX GRAS – Actuel Nouvelle-Calédonie Magnum caramel salé

FAUX GRAS

Les fêtes de fin d’année sont souvent une période de surabondance  de cadeaux, de décorations, de nourriture et de stress. Et si pour cette année nous innovions du foie gras et du saumon ? Il existe une infinité de recettes végétales originales pour faire un repas de fête simple, joyeux, savoureux, plus sain et beaucoup moins coûteux. Cela n’empeche pas de revister les classiques, mais sans cruauté !

PLAT POUR 4 PERSONNES – Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Prix par pers. : 175F

J’AI BESOIN DE…

– 40 + 5g de beurre de cacao
– 100g de patate douce blanche
– 4 c à c de rhum
– 2 c à c d’huile de noix
– 2 c à c d’huile d’olive
– 2 champignons de paris
– 20 noix de cajou
– 6 c à c bombées de levure maltée
– 2 c à s d’échalotes émincées
– 1 c à c d’ail
– 2 pincée de sel
– 2 pincée de coriandre
– 2 pincée de vanille poudre
– 2 pincée de cannelle

PRÉPARATION

  • 1/ Faire fondre le beurre de cacao dans un cul de poule au bain marie (à feu doux, ne pas dépasser les 40°c) et laisser refroidir à température ambiante.
  • 2/ Faire revenir l’échalote et les champignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Laisser refroidir.
  • 3/ Dans la cuve de votre robot/blender, verser tout les ingrédients, sauf le beurre de cacao, et mixer.
  • 4/ Verser les 40gr de beurre de cacao fondu en filet tout en continuant de mixer. Ne pas hésiter à faire des pauses, il ne faut pas que la préparation chauffe.
  • 5/ Verser la préparation lisse et homogène dans un bocal. Faire couler en fine couche les 5gr de beurre de cacao restant sur le dessus. Puis mettre au frais quelques heures avant de déguster.

 

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

 

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