Courgettes farcies au haché d’agneau – Actuel Nouvelle-Calédonie Magnum

Courgettes farcies au haché d’agneau

Un petit plat équilibré et original ?

Il me faut :

• 500 gr d’agneau haché
• 8 petites courgettes rondes
• 1 oignon rouge haché
• 1 gousse d’ail
• 1 branche de basilic
• 100 gr d’emmental râpé
• 1 verre de semoule à couscous fine
• 1 c. à soupe de concentré de tomate
• 1 pincée de piment
• 1 pincée d’origan
• Huile d’olive
• Sel et poivre

Préparation

Préparation

Coupez le haut des courgettes et réservez les chapeaux pour la présentation.
Évidez-les avec une petite cuillère. Découpez la chair en petits dés.
Versez 10 cl d’eau bouillante sur la semoule de couscous. Laissez gonfler à couvert.
Dans une poêle, faites rissoler l’oignon et les dés de courgettes à l’huile d’olive, ajoutez l’agneau haché, l’ail, le piment, l’origan, salez, poivrez et cuisez 5 minutes.
Préchauffez le four à th. 6/7 – 200 °C. Incorporez à la poêlée le couscous et le concentré de tomate, mélangez et cuisez encore 5 minutes. Hors du feu, ajoutez le fromage râpé, le basilic haché et remuez.
Farcissez-en les courgettes puis enfournez-les pour 15 minutes. Remettez le chapeau pour la dégustation.

 

Conseil :
Dégustez chaud, tiède, et même froid servi avec un coulis de tomate assaisonné de Tabasco, de jus de citron, d’huile d’olive et de quelques feuilles de basilic. Si vous préférez utiliser des mini courgettes, diminuez alors le temps de cuisson.

 

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