GUACAMOLE ET CHIPS DE URU – Actuel Nouvelle-Calédonie

GUACAMOLE ET CHIPS DE URU

 

 

PLAT POUR 4 PERSONNES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Prix par pers. : 150F

 

J’AI BESOIN DE…

– 2 Avocats
– 1 jus de citron
– 1/2 gousse d’ail
– Paprika fort
– Sel et poivre
– Huile de friture
– 1 petit fruits à pain (uru)

 

 

PRÉPARATION

1/ Mettre l’huile de friture à chauffer.
2/ Pendant ce temps, épluchez le fruit à pain. Le couper en quartier et enlever la partie centrale.
3/  À l’aide d’une mandoline, tranchez finement le fruit à pain. Vous pouvez également les tailler au couteau en prenant soin de faire des tranches fines.
4/ Lorsque l’huile est chaude, plongez y les tranches de fruit à pain. Cuire jusqu’à coloration.
5/ Sortir les chips de l’huile et les déposer sur un papier absorbant. Saler
6/ Préparez ensuite le guacamole. Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et récupérez la chaire à l’aide d’une cuillère que vous déposerez dans un saladier.
7/ Écrasez à la fourchette la chaire d’avocat. Ajouter le citron, épices, sel et poivre . Assaisonnez à votre convenance.
8/ Dégustez en trempant les chips dans le guacamole.

 

 

 

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

 

 

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