FONDANT AU CHOCOLAT – Actuel Nouvelle-Calédonie

FONDANT AU CHOCOLAT

Avant de commencer, l’astuce végé !

Les crèmes végétales

En plus du côté non éthique des produits laitiers (insémination artificielle des vaches, séparation du veau à destination de l’abattoir), l’industrialisation du lait nécessite le traitement des vaches aux antibiotiques. Le lait de vache que nous consommons contient donc du sang et du pus  chargés d’antibiotiques. La crème fraiche, dérivée du lait, a en plus l’inconvénient d’être très calorique (300kcal/100g) et source de cholestérol. Heureusement, les crèmes végétales sont une bonne alternative aux crèmes laitières dans toutes vos recettes et elles sont deux fois moins caloriques.

PLAT POUR 6 PERSONNES (80 fr/pers) – Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.

J’AI BESOIN DE…

150g de chocolat
20 cl de crème végétale (coco, avoine, soja, …)
60g d’amande en poudre
80g de sucre
60g de farine
1/2 sachet de levure chimique

PRÉPARATION

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Beurrer légèrement votre moule (margarine ou huile végétale). Saupoudrer de farine et bien la répartir sur tout le moule, enlever l’excédent. Réserver.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec la moitié de la crème végétale.
  • Pendant ce temps, battre le reste de crème végétale avec le sucre.
  • Une fois le chocolat bien fondu, le mélanger au mélange soja/sucre.
  • Ajouter la poudre d’amande, puis la farine et la levure. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Déposer la pâte dans votre moule. Enfourner pour environ 15 minutes.
  • Vous pouvez le déguster chaud, tiède, froid en fonction des envies, accompagné de fruits, sorbet, …

 

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tél : 79.73.93 / 83.50.10

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