BAMI VEGAN – Actuel Nouvelle-Calédonie

BAMI VEGAN

La protéine de soja… qu’est ce que c’est ?

Les PST (Protéines de soja texturées) vendues par Distri’Veggie NC, sont obtenues selon un procédé industriel qui implique l’extrusion (pressage), de graines de soja déshuilées à froid. Ce procédé permet d’obtenir un produit sec qui, après réhydratation, prend une consistance ferme sous la dent. Vous pouvez substituer la viande par les PST dans vos recettes préférées ! Conservées au frais et à l’abri de la lumière, les PST ont une durée de vie de 2 ans. Elles contiennent 70% de protéine, très peu de lipide et de glucide et sont exemptes de cholestérol.
Plus d’information sur la page Facebook de Distri’Veggie NC (https://www.facebook.com/distriveggie.nc/)  

PLAT POUR 4 PERSONNES – Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.

J’AI BESOIN DE…

1 paquet de vermicelles de soja ou haricot mungo
6 filets de protéine de soja
200 g de haricot vert
1 demi chou
1 oignon moyen
4 gousses d’ail
1 botte de coriandre
1 botte d’oignon vert
Poivre à convenance
1 cuillère à café de coriandre en poudre
2 cuillère à café de gingembre frais haché
10 cl de sauce soja foncé
Huile

PRÉPARATION

Faire bouillir les filets de soja dans une casserole pendant 10 à 15 min, les égoutter, les couper en lamelles et réserver.
Faire bouillir les vermicelles dans une casserole pendant 5 min puis les rincer à l’eau froide, les égoutter, les couper à l’aide d’un ciseau et réserver
Émincer l’oignon, tailler en julienne le chou, couper en biais les haricots verts et hacher l’ail et le gingembre.
Faire revenir les protéines de soja, l’oignon, l’ail, le gingembre, et la coriandre en poudre dans un peu d’huile.
Une fois que le mélange est bien doré, ajouter les légumes et cuire à couvert, à feux doux pendant 20 minutes.
Ajouter les vermicelles avec la sauce de soja et laisser mijoter 10 minutes.
Une fois cuit, parsemer de coriandre et d’oignon vert.

 

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

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