Tarte à la mangue, noix de coco – Actuel Nouvelle-Calédonie

Tarte à la mangue, noix de coco

447 0

Plat pour 6 personnes 6 (150 fr/pers) 6 Préparation : 20 min. 6 Cuisson : 20 min.

Avant de commencer, l’astuce végé !

Les produits d’origine animale peuvent facilement être remplacés en pâtisserie pour des desserts plus légers, meilleurs pour la santé et sans cruauté !

Le lait de vache : par du lait de coco ou d’autres boissons végétales (soja, amande, avoine…)

La crème : par de la crème de coco, de la crème de soja, du tofu soyeux…

Les œufs : selon les propriétés recherchées par de la maïzena, des bananes, du jus de pois chiche, de la compote de pommes, des graines de lins trempées…

Le beurre : par des huiles qui supportent la chaleur et avec un goût neutre
(tournesol, olive, pépins de raisin…)

J’ai besoin de…

Pour la Pâte sucrée

250 g de farine complète
60 g de sucre non raffiné
94 g d’eau
48 g d’huile de tournesol
1 pincée de sel

Crème coco vanille

300 ml de lait de coco
15 g de Maizena
56 g de sucre
1 gousse de vanille

Garniture

3 mangues peters

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C.

Pendant ce temps, faire la pâte : mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu’à obtenir une boule.

Etaler la pâte puis la mettre dans votre moule à tarte. La recouvrir de papier sulfurisé puis de haricots secs pour qu’elle ne gonfle pas pendant la cuisson. La faire cuire à blanc pendant 20 minutes environ. Elle doit être légèrement dorée sur les bords. Retirer du four le fond de tarte ainsi obtenu.

Pour faire la crème, mettre dans un casserole 250ml du lait de coco, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Faire chauffer.
Dans un ramequin, mélanger le restant de lait de coco froid avec la maïzena.Lorsque le mélange bout, verser le contenu du ramequin dans la casserole et mélanger au fouet jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, éplucher les mangues. Tailler les de manière à récupérer les joues (parties les plus charnues) et tailler celles-ci en tranche de 2 mm d’épaisseur.

Lorsque la crème est froide, la déposer dans le fond de tarte cuit.

Venir déposer les lanières de mangue en rosace. À partir du centre, placer une fine tranche de mangue enroulée sur elle-même. Placer ensuite les tranches, une à la fois, pour former une grande fleur en partant du centre vers l’extérieur.

Réserver au frais jusqu’à dégustation.

Cuisine_24_04

Association VégéNC – FB: associationvegenc
E-mail : vegenc@yahoo.com
Tèl : 79.73.93 / 83.50.10

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *