CRÈME BRULÉE – Actuel Nouvelle-Calédonie

CRÈME BRULÉE

9 0

PLAT POUR 3 PERSONNES – Préparation : 5 min. Cuisson : 5 min. Prix par pers. : 130F

J’AI BESOIN DE…

– 15 cl de lait de coco
– 15 cl de crème de soja
– 30 gr de sucre (+ sucre pour caramélisation)
– 10 gr de maizena
– 1 gr d’agar agar
– 1 gousse de vanille

 

PRÉPARATION

1/ A l’aide d’un couteau, fendre la gousse de vanille pour récupérer les graines.
2/ Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la crème, la gousse de vanille et ses graines, le sucre et l’agar agar
3/ Maintenez à ébullition sur feu moyen pendant 2 à 3 min.
4/ Retirez la gousse de vanille et repartir l’appareil dans les ramequins.
5/ Réservez au minimum 2h au frais pour que les crèmes figent.
6/ Au moment de la dégustation, saupoudrez les ramequins de sucre et caramélisez les au chalumeau

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

Continuez votre lecture

Soupe à l’indienne

Publié par - 2 juillet 2020 0
Cette soupe indienne est un vrai délice, c’est un plat complet bien consistant tout en restant léger. Côté saveurs, on…

NEMS VEGE

Publié par - 15 octobre 2019 0
PLAT POUR 4 PERSONNES / 15 NEMS – Préparation : 30 min. – Cuisson : 20 min. J’AI BESOIN DE… –…

BRIOCHE VEGAN

Publié par - 18 mars 2020 0
Nombre de personne : 8 pers. Prix de revient/pers. : 60 F Temps de préparation : 30 min / Temps…

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *