CRÈME BRULÉE – Actuel Nouvelle-Calédonie

CRÈME BRULÉE

 

 

PLAT POUR 3 PERSONNES
Préparation : 5 min.
Cuisson : 5 min.
Prix par pers. : 130F

 

J’AI BESOIN DE…

– 15 cl de lait de coco
– 15 cl de crème de soja
– 30 gr de sucre (+ sucre pour caramélisation)
– 10 gr de maizena
– 1 gr d’agar agar
– 1 gousse de vanille

 

PRÉPARATION

1/ A l’aide d’un couteau, fendre la gousse de vanille pour récupérer les graines.
2/ Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la crème, la gousse de vanille et ses graines, le sucre et l’agar agar
3/ Maintenez à ébullition sur feu moyen pendant 2 à 3 min.
4/ Retirez la gousse de vanille et repartir l’appareil dans les ramequins.
5/ Réservez au minimum 2h au frais pour que les crèmes figent.
6/ Au moment de la dégustation, saupoudrez les ramequins de sucre et caramélisez les au chalumeau

 

 

 

 

Association VégéNC – FB : associationvegenc – E-mail : vegenc@yahoo.com – Tél. : 79.73.93 / 83.50.10

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *